Doobacco ムーランイトチェリー(☆)

熱を通す前の匂いはピスタチオやアイリスのような匂い。かすかにチェリーの香りがする。立ち上げ時にもやはりベースの香りのような何かがある。AFチェリーのような海外のお菓子感(ケミカルさ)は少ない。

味はDoobaccoの中でも薄い方にある。味の濃いフレーバーとミックスすると若干ケミカルな何かのような味になる。

高温に耐えるようなフレーバーでもなく、温度を高めると喉に引っかかりを覚える。吐き始めに、北海道で食べたようなスープカレーのような匂いもする。何かの香辛料のような?飴のようなベースの香りも結構感じやすい。

ほんと若干のメンソール感もある。

日本のさくらんぼの皮を剥いで身の部分だけを食べたような香り。それも再現性が高いかと言われればまた微妙。アメリカンチェリーや、皮ごと食べた時のような味とは言い難い。とにかくあまり美味しい部類とは言えないフレーバーである。

 

シルキーな煙は出る。高温には耐えづらい印象であり、それにすると喉に引っかかりを覚える。煙量はあまり多くない。ドゥーバッコの平均か若干下回る。

 

立ち上げ

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アマボースト

kingco3つ平置き。ある程度煙が出たら1つ減らして立ておき風防なし

または一個で風防ありでもいいかもしれない。ただ、その分炭の持ちはあまり良くないので定期的な炭替えが必要。

 

総評

★☆☆☆☆

個人的には間違いなくいらない。不味くもないが、味はかなり薄く、家シーシャで最も面倒な炭のメンテナンスが必要になってくる。AFチェリーとかもう少しましなフレーバーがある。

これを買うくらいならもう少し別のフレーバーを買ってもいいと思う。

間違いなく家で使うとしたら用途がわからなくなる。フレーバーの状態があまり良くなかったので要再考。