Debaj−レモン(☆☆☆)

シーシャのメーカーからレモンはよく出ている定番のフレーバー。

その中でもDebajのレモンは甘めの味になっている。通常のメーカーのレモンは温度を上げると、後味に強い酸味が出る。また、味がぼやけやすく、扱いにくいフレーバーである。

Debajのレモンは簡単に言えば、レモン水を水で薄めた、レモン水:水=1:1に甘みを加えたような味である。

レモン風味といえば近い。果物のレモンをイメージすると少し違和感があると思う。

温度を上げるとかすかに酸味を感じるが、他のメーカーと比べるとかなり薄い。

 

KingCo2つとカス炭2つでAFのようなボリュームのある煙が出る。しかし、この状態は温度が上がりすぎている場合が多い。

しっかりとした味を出すためにはKingCo2つ縦置き中心にゆっくり蒸らすのがベスト。

煙感はFumariのようなきめ細かい煙が出るようになれば、1番味がはっきり目立つ。

タバコの重さはあまり感じられない。Fumariより少し重いくらい。

 

作り方

シリコンボウル−Lotusが1番無難な作り方。アルミ直置きは試していない。

 

総評

★★★☆☆

家シーシャ用に置いとくことが俺の中でのレビュー基準なので、家に置いとくには必要ないと判断。ただ、甘いレモンは珍しい。個人的には不必要。Doobaccoのレモネードが個人的には1番好きなレモンなのでその点を念頭に置くと、あまり美味しいとは思えなかった。